夏凝烟

『你是如此的难以忘记。』🎵

头像来自20140714凌晨的本命小菇凉。

DFB ARS
热门多半不吃

森林故事特别篇:云上花

说是140粉的福利会被打死么_(:_」∠)_前两篇请戳归档
算是all花向,触雷请迅速撤离。梅花新花兔花佩花胡花统统有出场。本来想单写胡花发发糖,但是我好像对这个西皮还没有了解到可以单刷一篇的节奏……哎呀这个设定我觉得也没有什么西皮可言~认真地说,比前两篇治愈多了~本来晚上就该在选修课上写完结果考试了……前后画风和文力有点不稳定,对话量也比之前多得多。轻拍。

请多跟作者说说话儿好么T^T


—【正文】—


若你遇见他,蓝蓝一朵云上花。


有一条叫莱茵河的大河在这片土地上穿行而过,小金鱼最初就生活在北岸的森林里。今天我们来说一说他的小伙伴里非常特别的一位,唔,就叫他小蓝花吧。
小蓝花是一朵温柔又倔强的花,小金鱼认识他的时候他们都还很小。小蓝花在风里弯下腰来看着水纹粼粼的河流,小金鱼忍不住向他吐了个泡泡。
我是梅苏特,你好啊。
你好……我是贝尼。
你是蓝色的啊,天空的颜色。真好看。
谢谢。
小蓝花有些不好意思,往身旁的草丛里藏了藏。

谁还记得一切是怎么开始的呢。小蓝花有一位好朋友,也是小金鱼的好朋友。是一个爱踢球的喜欢抱着泰迪熊的小男孩儿,左眼下面有一颗小痣,小蓝花可以远远就把他认出来。
有时候小男孩会在太阳刚升起来的时候就来找小蓝花玩儿,但他会有点没睡醒,茎叶上都是清晨的露水。小男孩就会拿来一个洗干净的牛奶瓶,把露珠轻轻抖下来接住,然后塞上木塞再飞快地跑回家放好。小蓝花问过小男孩这是什么意思,他说因为不能摘贝尼的花瓣。
小男孩喜欢跑来跑去,一群小孩子踢球的时候他总想冲在最前面,可是老师让他去当守门员。他抱着泰迪熊站在圆木搭的球门里,根本挡不住撞进来的皮球。
太阳落到了西边的山坡上,小金鱼偶尔跃出水面,拍碎了一湾淡橙的晚霞。他看见小蓝花和小男孩并肩坐在夕阳里。
曼努曼努,你不开心就哭出来吧。小蓝花说道。他试图伸长自己的枝叶,去触摸小男孩,想给他一个拥抱。小男孩的眼泪被微凉的晚风吹干,他吸吸鼻子,低头用短短的手指蹭了蹭小蓝花的花瓣。
谢谢你呀,贝尼。
不管是做什么,曼努一定是最棒的。
那贝尼喜欢曼努吗?
什么是喜欢?是想跟你一起玩儿的意思吗?
嗯……我也不知道,但我想我是喜欢贝尼的。因为贝尼长得好看,像天空一样蓝。
那我也喜欢曼努,因为曼努的眼睛像我一样蓝。

说到喜欢小蓝花,那一定有小兔子和长颈鹿。
小兔子每天都要跑来河边找小蓝花,夏天午后的太阳曝晒着河流拐弯处这片小小的滩头。小兔子会摘一片大大的叶子,比三个小兔子挤在一起还要大得多。把叶子的茎浅浅的插在泥土里,弯过来就成了一片弧形的荫凉,到太阳快要下山再把叶子拆走。
太阳好大,你会蔫掉儿的。小兔子睁着红红的眼睛说道。
而长颈鹿并不住在这片山头,他们认识的时候他已经迁徙到了北伦敦那个更为潮湿的平原。但是长颈鹿会定期回来探望大家,这其中当然也包括小蓝花。
你说为什么喜欢跟贝尼玩儿?长颈鹿困扰地想了想,他想到了自己以前遇见的一朵老玫瑰。
小蓝花仰起头来看原地打转的长颈鹿,忍不住笑掉了一片叶子。
噢噢噢贝尼你不能再笑了!昨天那场大雨之后你的叶子都要掉光了!
小兔子恶狠狠地瞪了长颈鹿一眼,安慰道:不要听他胡说,明明还有!
小蓝花有些担心自己的叶子。啊冬天就要来了,能不能在春天再长出来呢?

小蓝花并不总是像看上去那样儿温柔,这件事情小狐狸最清楚。
他说,贝尼一开始看到我就不笑,花瓣也要合起来,扭过身去不让我看。(小蓝花:谁要对你笑!你这个黄黑小狐狸!走开!)
小狐狸住在山坡的那一头,那片森林叫多特蒙德,听说那边住着一群和沙尔克森林势不两立的动物。但最早他们认识的时候,他还住在慕尼黑。小狐狸那天只顾着追一只蝴蝶,不小心跑过了山头闯入了盖尔森基兴的地界,却慢慢停在了河边。
小狐狸想,他一定会一直记着这次相遇的。即便他们后来总是吵架。
天空蓝盈盈的,头顶是满眼的鱼鳞似的云朵,对岸一株天蓝色的德国鸢尾轻轻在风中摇摆,微微垂下花萼来,倒映在水中。小狐狸快要扑到的那只蝴蝶翩翩飞过河面,轻盈地落在了鸢尾花的花瓣上。
如果这个时候有一串音符远远自丛林传来,那一定是悠扬的长笛和轻快的短笛,唱着不知年岁的歌谣。
当然他们的故事不可能就这样温馨地开场。小狐狸看得出神,一步一步走过去终于踩到了河水。小蓝花听见水声响便抬头看去,瞧见了小狐狸脖子上那条红蓝相间的围巾。
滚出去!小蓝花咆哮道。
小兔子狂奔过来抓起石子向小狐狸砸去,但是小兔子比小狐狸还要小一些,鹅卵石扔不远,都咕咚一声砸进了水面。小狐狸皱着眉头退了几步,也对他们大喊道:我们以后还会再见面的!

小狐狸没有说错,因为他第二天就来了。
小蓝花对他苦着脸道歉,说只是因为没有见过你。
现在不就见到啦,我们能做朋友吗?
小蓝花被心直口快的小狐狸问得愣住了。
不出声就算你答应啦!小狐狸蜷在小蓝花的身边偶尔摇着尾巴,一边吃东西一边给他讲许多慕尼黑的故事。装在大木桶里的啤酒,穿着红白格子衫和皮裤的男人们吃着香肠唱着歌,热情的姑娘们穿着裙子跳起了舞。
嘿马茨,你能别把面包屑都掉在我身上吗?
小狐狸愧疚地伸爪子,轻轻拨动着小蓝花。咦他一定是没有吃饱,饿晕了,不然怎么会看见贝尼的花瓣有些红?
痒痒的。小蓝花仰头看着小狐狸,他的脑袋挡住了阳光,投射下一片巨大的阴影。
不过后来小狐狸因为在慕尼黑的家被拆掉了,他非常生气,一怒之下投奔去了多特蒙德。他来告诉小蓝花的时候脖子上已经围了一条黄黑相间的小围巾。
朱利安你先回去好吗?小兔子拿着蓝色的围巾愤愤地跑回了森林里。小蓝花挺直了腰向他吼道:以后都不会放过你的!
小狐狸已经跑到了山坡顶,远远地回吼了一句:我也是!

但小男孩要离开真的是很突然的事。
至少对于小蓝花来说是这样的。尽管他早就知道了,比大家都要早。
小男孩选择在一个满天繁星的夜晚来到河边,他抱膝坐在小蓝花的身边,喃喃说道:
我要走了。
我要走了,贝尼。我要去慕尼黑。
小蓝花没有出声。他感谢小男孩是在夜里讲述这件事情,第二天的清晨如果有别人来找他,也只是会疑惑,为什么小蓝花的身上沾满了晶莹的露珠。
小男孩从怀里拿出那个收集露珠的玻璃瓶,对照着他探路用的小灯笼看,已经有小半瓶。
我会把它带去慕尼黑的,在睡着的时候抱着它,那么梦里一定会梦见贝尼。
男孩子已经不是当年那个只会抱着泰迪熊哭鼻子的小男孩,小蓝花也长成了愈发明媚好看的蓝鸢尾。但在梦里他们仍然都是原来的样子。
为什么都要离开呢……梅苏特也去了马德里。小蓝花望着星空,想起独自游向深海的小金鱼。他听见小男孩低声问他,愿不愿意跟他走。可以找一个最漂亮的花盆,培上沙尔克的土壤。
不,曼努,我是自由的。
毫不意外的答案。
而你,像我说过的那样,曼努不管去到哪儿,都一定是最棒的。
小男孩握紧了手里的瓶子:可是我不想离开你。
没有谁不可以离开谁。我会一直在这里,你可以回来看我。
小男孩想亲吻一下小蓝花,但小蓝花躲开了。他经不起这份重量。最后他也没有看见小男孩和家人离开小木屋,小蓝花合上花瓣伏在疯长的野草里,渐渐生出刺来。

小兔子仍然陪着小蓝花。
小狐狸前阵子受伤刚好,可惜小蓝花又病了,不能跟他一块玩儿。
长颈鹿偶尔从北伦敦捎一封信来。
小男孩每次来看他都要隔上很长一段时间,在岸边陪他略坐一坐就走了。


你看呀。
天会暗,云会散,树木会枯萎,花朵会凋谢,喜欢的人会变,所有的缘分游离在时间里来来去去,只有你的热爱和记忆不会离开你,森林并没有什么不同。


若你遇见他,蓝蓝一朵云上花,唱支歌谣吧
若你爱上他,风里开出云上花,不要告诉他
若你离开他,杂草河边云上花,他日再见啦



—END—

最后写得快睡着了……ending是我乱编的看上去谜之蠢……不要笑话我T^T
在故事01里的设定是玫瑰花但是跟克林西和基斯林撞梗了。之所以是德国鸢尾只是因为在搜蓝色的花的时候搜到这个品种看它有这么个前缀,而且有一张淡蓝泛紫的挺合我眼缘就定了。发现花语是【称赞人素雅大方和暗中仰慕】和【宿命中的游离,精致易碎的美丽】。
要是觉得虐就来读一下我的小伙伴为本文拟的新标题吧——
《阿花情史——揭秘赫韦德斯与他生命中不可或缺的男人们》
是不是就不虐了呢(⊙v⊙)

评论(18)
热度(78)
  1. Ailel_Dian夏凝烟 转载了此文字
  2. 昔酒夏凝烟 转载了此文字
    他们都老了吧,他们在哪里呀?我们就这样,各自安天涯。
  3. 查拉图斯特拉没说过.涂二象 转载了此文字
    好美。
  4. .涂二象夏凝烟 转载了此文字

© 夏凝烟 | Powered by LOFTER